Let’s Go To Brescia..

..in città e in provincia

Rìsòt cò le fàe maggio 11, 2008

Dato che siamo in stagione di fave, ho trovato questa ricetta che potrebbe tornare utile a chi piacciono tanto, o a chi, non sapendo che cucinare vuole variare il suo menù, magari propronendolo ad una cena con amici.

Ingredienti per 6 persone:

400 gr di riso

300 gr di fave sbollentate e spelate (peso netto)

50 gr di prosciutto crudo piuttosto grasso

1 spicchio d’aglio pestato

80 gr di burro

1/2 litro di brodo o acqua

sale e pepe bianco

prezzemolo tritato

parmigiano grattugiato

Preparare un battuto di prosciutto, aglio e prezzemolo da far rosolare nel burro, poi versarci il brodo. Portare il tutto ad ebollizione ed aggiungere il riso. Alcuni minuti prima della fine della cottura, amalgamare il riso con le fave, pepe, parmigiano e servire in tavola

 

3 Responses to “Rìsòt cò le fàe”

  1. Marilisa Says:

    Piatto squisito edietetico. Consiglio di accompagnare questo piatto con un viobianco leggiero prefiribilmente frizzantino. Non c’è modo migliore di gusarsi un piattoestivo.

  2. Giudy Says:

    buone le fave, io le mangio sempre crude!

  3. GiULiA Says:

    anche io mangio sempre le fave crude..
    le preferisco così!!


Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...